Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После угроз Трампа Турция договорилась с Россией об отказе от доллара
Фото: Depo Photos/Globallookpress
Политика Экономика

После угроз Трампа Турция договорилась с Россией об отказе от доллара

Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах вместо доллара США. Это произошло на следующий день после угроз Дональда Трампа уничтожить турецкую экономику в случае непослушания.

Россия и Турция договорились перейти на расчёты и платежи между собой в национальных валютах вместо американского доллара. Соответствующее соглашение подписали российский Минфин и турецкое Министерство казначейства и финансов.

Сообщается, что договор направлен на обеспечение бесперебойности расчетов между двумя странами, а также на усиление и углубление межбанковского взаимодействия России и Турции. Свои подписи на соглашении поставили глава Минфина Антон Силуанов и его турецкий коллега Берат Албайрак.

Отмечается, что сейчас основной целью является постепенный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией и создание для этого соответствующей инфраструктуры. Это должно будет повысить ликвидность российской и турецкой валют, а также увеличить их привлекательность.

"Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества", - гласит сообщение Минфина России.

Напомним, что подписание соглашения состоялось на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп открыто пригрозил Турции уничтожением экономики, если сочтет действия страны "выходящими за грань дозволенного".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Что США сделают с Турцией за "непослушание": Трамп пригрозил стереть турецкую экономику с лица земли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь