«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После ударов по Сирии демократы и республиканцы единогласно осудили Трампа
Фото: globallookpress.com
США Сирия В мире

После ударов по Сирии демократы и республиканцы единогласно осудили Трампа

Целый ряд американских законодателей, членов обеих партий, обрушились на Трампа с критикой после ракетных ударов по Сирии. Возгласы недовольства слышны как из Палаты представителей, так и из Сената США.

Сразу несколько американских законодателей обрушились на Дональда Трампа с критикой за то, что отдал приказ о нанесении ракетных ударов по Сирии без санкции Конгресса США. Причем, что интересно, неодобрительные суждения в адрес действующего президента США слышны не только из стана Демократической партии, но также и от республиканцев.

Так, к примеру, сенатор-демократ Тим Кейн распространил официальное заявление, в котором назвал действия Трампа одновременно незаконными и безрассудными. Следует отметить, что Кейн является не просто рядовым сенатором, но входит сразу в два комитета верхней палаты Конгресса - по международным делам и вооруженным силам.

«Решение президента Трампа нанести авиаудары по правительству Сирии без одобрения Конгресса незаконно и - за неимением более широкого стратегического плана - безрассудно. Сегодня это удары по Сирии. А что остановит его в дальнейшем от бомбардировки Ирана или Северной Кореи?» - отмечает Кейн.

Буквально через несколько минут после того, как Трамп объявил в Белом доме о начале атаки на Сирию, его однопартиец, сенатор-республиканец Томас Мэсси написал в своем микроблоге в Twitter: «Эти удары не были одобрены Конгрессом, что недопустимо».

Член палаты представителей, представитель Демократической партии США Сит Мултон также считает, что Трамп должен был запросить разрешения у Конгресса прежде, чем отдать приказ о начале военной операции. «Если, конечно, для вас Конституция что-то значит», - сардонически отмечает он.

Коллега Мултона, конгрессмен-республиканец Томас Мэсси также не особо доволен действиями президента. Аналогичным образом он критикует их на почве несоответствия Конституции США.

«Не читал конституции Франции и Великобритании, но читал нашу, и там нигде не написано, что в полномочия президента входит удар по Сирии», - пишет в своем Twitter он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии