сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

После ударов по Сирии демократы и республиканцы единогласно осудили Трампа

После ударов по Сирии демократы и республиканцы единогласно осудили Трампа

Целый ряд американских законодателей, членов обеих партий, обрушились на Трампа с критикой после ракетных ударов по Сирии. Возгласы недовольства слышны как из Палаты представителей, так и из Сената США.

Сразу несколько американских законодателей обрушились на Дональда Трампа с критикой за то, что отдал приказ о нанесении ракетных ударов по Сирии без санкции Конгресса США. Причем, что интересно, неодобрительные суждения в адрес действующего президента США слышны не только из стана Демократической партии, но также и от республиканцев.

Так, к примеру, сенатор-демократ Тим Кейн распространил официальное заявление, в котором назвал действия Трампа одновременно незаконными и безрассудными. Следует отметить, что Кейн является не просто рядовым сенатором, но входит сразу в два комитета верхней палаты Конгресса - по международным делам и вооруженным силам.

«Решение президента Трампа нанести авиаудары по правительству Сирии без одобрения Конгресса незаконно и - за неимением более широкого стратегического плана - безрассудно. Сегодня это удары по Сирии. А что остановит его в дальнейшем от бомбардировки Ирана или Северной Кореи?» - отмечает Кейн.

Буквально через несколько минут после того, как Трамп объявил в Белом доме о начале атаки на Сирию, его однопартиец, сенатор-республиканец Томас Мэсси написал в своем микроблоге в Twitter: «Эти удары не были одобрены Конгрессом, что недопустимо».

Член палаты представителей, представитель Демократической партии США Сит Мултон также считает, что Трамп должен был запросить разрешения у Конгресса прежде, чем отдать приказ о начале военной операции. «Если, конечно, для вас Конституция что-то значит», - сардонически отмечает он.

Коллега Мултона, конгрессмен-республиканец Томас Мэсси также не особо доволен действиями президента. Аналогичным образом он критикует их на почве несоответствия Конституции США.

«Не читал конституции Франции и Великобритании, но читал нашу, и там нигде не написано, что в полномочия президента входит удар по Сирии», - пишет в своем Twitter он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх