сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

После трагедии в Кемерове Госдума обяжет ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи

После трагедии в Кемерове Госдума обяжет ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи

Уже в этом году Государственная Дума России планирует обязать владельцев торговых центров перенести детские игровые зоны и кинозалы на нижние этажи.

В 2018 году Госдума обяжет владельцев торгово-развлекательных центров перенести все размещенные в них кинотеатры и детские центры на нижние этажи. Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассчитывает, что соответствующие законодательные инициативы будут внесены на рассмотрение депутатов уже в весеннюю парламентскую сессию.

К концу года, уверен он, обсуждение соответствующих законов будет завершено, и они вступят в силу. " Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году (торгово-развлекательные центры) уже приступят к соответствующей реорганизации", - отметил Выборный.

Сверх того, подчеркнул депутат, Госдума планирует усилить уголовную ответственность за несоблюдение правил безопасности в сфере услуг.

Обо всем этом депутат Анатолий Выборный заявил в эфире канала "Россия 1".

Напомним, что ранее инициативная группа российских депутатов, включающая в себя Евгения Ревенко, Дмитрия Сазонова и Юрия Швыткина, обратилась в Минстрой с предложением запретить в ТЦ размещение кинозалов и игровых зон для детей выше второго этажа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх