«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинка сбила ребенка, когда он шел в школу, горожане требуют убрать авто из дворов
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Происшествия

Челябинка сбила ребенка, когда он шел в школу, горожане требуют убрать авто из дворов

Мальчик получил тяжелые травмы. Делом занялась полиция и прокуратура.

В пятницу, 1 ноября, в 13 часов у дома на улице Агалакова, 35 стоял взволнованные люди. На дороге возле машины лежал ребенок, накрытый белой простыней. Мальчик был жив. Зачем его накрыли, неизвестно.

Оказалось, что второклассника сбила женщина на автомобиле Opel Corsa, когда он спешил в школу. С ушибом грудной клетки и перелом таза мальчик попал в больницу.

В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела. А прокуратуре предстоит дать оценку этого ДТП, ответив на вопрос, соблюдены ли в этом месте требования безопасности дорожного движения.

Под материалом об этом происшествии челябинцы оставляют отклики:

— Во дворах возле подъездов не пройти, не проехать. У нас детскую площадку превратили в парковку, заезжают через бортик. От качелей и песочницы ничего не осталось. Всю грязь с площадки тащат на асфальт. Надо убирать машины из дворов

Ребенка сбили не на магистрали, во дворе. Да, он мог идти не глядя, бежать. Но это двор, это не трасса! Ребенка страшно отпустить во двор, потому что водители не видят грани между дорогой и тротуаром. Машинам не место во дворах.

— Люди учите детей, тому что во дворе нужно быть очень осмотрительными! Водители смотрят только в телефон, им нет дела до ваших детей!

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Предприниматель из Челябинска перешил этикетки на халатах для красной зоны