После теракта в Берлине центр Будапешта перекрыли несколько БТР

После теракта на рождественской ярмарке в Берлине власти Венгрии выставили у главных объектов и торговых центров Будапешта усиленные наряды полиции и бронетехнику.

Полиция Венгрии переведена на особый режим несения службы, наряды, усиленные бронетехникой и бойцами антитеррористического центра выставлены у главных объектов Будапешта. Такие меры были предприняты венгерским МВД на фоне теракта на рождественской ярмарке в Берлине.

Как заявил глава МВД Венгрии Шандор Пинтер, бронетранспортеры выставлены возле крупных торговых центров, государственных учреждений, а также на главном рождественском базаре Будапешта. На улицах города курсируют наряды полиции, усиленные бойцами спецподразделений.

Кроме этого, особые меры безопасности приняты возле зданий посольств России и Германии. Это связано с недавними трагическими событиями в Анкаре и Берлине. Повышенные меры безопасности предприняты и в других городах страны.

19 декабря многотонный грузовик наехал на посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина, в результате чего погибли 12 человек и более 50 получили травмы. В этот же день в Анкаре на открытии фотовыставки бывший сотрудник турецкой полиции застрелил российского посла Андрея Карлова, объявив это "местью за Сирию". Сразу после совершения преступления злоумышленника ликвидировала турецкая полиция.

Читайте также:

Подозреваемого в атаке на ярмарку в Берлине ликвидировали в перестрелке в Милане – СМИ.

Перед ликвидацией Анис Амри с криками "Аллах акбар" стрелял по полиции на вокзале Милана.

Меркель признала террориста в беженце из Туниса.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Роналду обратился к сирийским детям: Вы - настоящие герои, я с вами! Дебальцево полностью обесточено после обстрела украинскими карателями
Новости партнёров