После слов Путина о зависимости Японии от США в Токио пообещали проявить упорство

  • После слов Путина о зависимости Японии от США в Токио пообещали проявить упорство
Фото: globallookpress.com

В Токио пообещали проявить упорство в переговорах с Москвой о Курилах и напомнили, что Путин и Абэ договорились не перекладывать проблемы на следующие поколения. Заявление было сделано после слов президента РФ о зависимости Японии от США.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил о намерении Токио продолжить "упорные переговоры", исходя из своей изначальной позиции по поводу решения территориальной проблемы, а затем заключить мирный договор.

Суга напомнил, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились не перекладывать вопрос о Курилах на следующие поколения и поставить точку в давнем споре, передаёт ТАСС.

Представитель японского правительства ни словом не упомянул об обстоятельствах, на которые накануне обратил внимание российский лидер. Владимир Путин указал на зависимость Японии от США и несамостоятельность Токио в решении самых чувствительных вопросов. Он привёл в пример строительство на японской территории очередной американской военной базы, которое ведётся вопреки как мнению местных жителей, так и властей. Всё это, отметил он, заставляет сомневаться в японском суверенитете.

"Мы не подвергаем сомнению право Японии обеспечить свою безопасность теми средствами, которые она считает наиболее эффективными и нужными, это суверенное право любой страны, - сказал президент. - Но суверенное право нашей страны - подумать о своей безопасности и сделать выводы о том, что меняется или может измениться в этой связи в регионе с точки зрения обеспечения безопасности РФ".


Ссылки по теме:

Россия и Япония без мирного договора могут жить долго, считает интеллектуал Вассерман

Япония хочет продолжения войны? Токио отказался от идеи подписать мирный договор - The Asahi Shimbun

Это не вы обеспокоены, а мы: Лавров расставил точки в споре с японским министром о Курилах

Оставить комментарий

Американские эсминцы в Черном море в ближайшее время ждет "неприятный сюрприз" от России – эксперт "Беречь правду" по инициативе Путина: В ООН поддержали три российских проекта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...