После слов Небензи в США обрушились на Россию с критикой: Абсолютно неприемлемо
Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/Globallookpress
Политика

После слов Небензи в США обрушились на Россию с критикой: "Абсолютно неприемлемо"

Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт назвала отказ России от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии опасным шагом. "Абсолютно неприемлемо", - призналась она. После слов Небензи в Соединённых Штатах обрушились на РФ с критикой.

Россия 23 июня сообщила Организации Объединённых Наций о своём отказе продолжать участие в системе гуманитарных предупреждений. Эта система использовалась ООН и её партнёрами для обмена информацией со сторонами сирийского конфликта.

Келли Крафт заявила, что России своим решением создаёт новые препятствия для гуманитарной помощи.

"Решение России абсолютно неприемлемо, оно имеет целью создание новых препятствий для гуманитарной помощи", - произнесла дипломат.

Она добавила, что США шокированы "опасным шагом" России.

Ранее представитель РФ при ООН Василий Небензя объяснил решение России о выходе из системы деконфликтинга с организацией в Сирии. Власти считают, что некоторые "гуманитарные объекты" используются террористами. Кроме того, механизм никакими решениями Совета безопасности ООН не закреплялся, он был добровольным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Американские войска снова блокировали русских в Сирии. Безуспешно и смешно "Люди, которых боится Путин": Сириец сделал пост в соцсетях. Ему напомнили о "самом ужасном"
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: