После сделки с Россией по СНВ-3 США закрывают ещё один ядерный гештальт
Claudio Furlan/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Россия - США

После сделки с Россией по СНВ-3 США закрывают ещё один ядерный гештальт

Politico со ссылкой на осведомлённые источники сообщает о том, что уже на этой неделе США намерены выдвинуть Ирану новое предложение по ядерной сделке, которое будет включать и санкционное ослабление. Это, напомним, второй американский ядерный гештальт, требующий скорого закрытия. До этого Вашингтон всё же продлил договор СНВ-3 на условиях Москвы.

Как отмечает издание Politico, США пытаются вывести Иран из ядерного тупика новым предложением для Тегерана. В частности, со ссылкой на осведомлённые источники сообщается о том, что новое предложение американцев будет включать некоторое ослабление санкций в отношении Ирана.

Вашингтон подгадал время для того, чтобы закрыть свой второй ядерный гештальт - предложение для Тегерана будет озвучено в связи с приближением выборов в Иране. Впрочем, есть большое сомнение в том, что Тегеран согласится на условия Вашингтона. Издание напоминает о том, что ранее Иран уже отклонил предложения Соединённых Штатов, посчитав их неприемлемыми для себя.

По информации издания, Америка предлагает Ирану "прекратить некоторые виды ядерной деятельности, такие как работы по усовершенствованным центрифугам и обогащению урана до 20-процентной чистоты". В обмен с Тегерана снимут некоторые ранее введённые американцами санкции. Однако источник информации сразу подчеркнул, что пока ещё вопрос находится на проработке и "детали неясны".

Напомним, в 2018 году США в одностороннем порядке вышли из так называемой "ядерной сделке" - Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Кроме того, Вашингтон восстановил санкции против Ирана.

Ранее, напомним, США в последний момент успели продлить ещё один ядерный договор - СНВ-3 (Договор между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). Договор, напомним, был подписан на условиях Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Рвёт в пух и прах отношения с ядерной державой": Байдену не решились задать вопрос о России "У СССР тоже было ядерное оружие": Багдасаров указал на самого опасного врага России
Загрузка...
Загрузка...