После скандала со сдачей в аренду дипломатических квартир посла Чехии вызвали  в российский МИД - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

После скандала со сдачей в аренду "дипломатических" квартир посла Чехии вызвали в российский МИД - СМИ

Скандал в чешских СМИ: те написали о том, что сотрудники российского посольства якобы тайком сдают ведомственные квартиры в Праге, забирая выручку себе. После обнародования такой информации в российское министерство иностранных дел был приглашен посол Чехии в Москве, поскольку наши дипломаты посчитали, что необходимо не раздувать жареные факты, а выяснять правду в рамках переговоров.

 

Чешского посла Витезслава Пивоньку вызвали в МИД РФ накануне. Повод для приглашения — нерадостный, и связан он со скандалом вокруг дипломатического жилья. Ранее СМИ Чехии выпустили материалы, в которых обвинили посольство РФ в этой стране в том, что российские дипломаты якобы сдают около 200 квартир в Праге. При этом жилье относится к категории ведомственного, а выручка за аренду присваивается сотрудниками посольства.

Ажиотаж, поднявшийся вокруг этой темы, стал для МИД РФ поводом сделать послу Пивоньке представление. Как передает УТРО.РУ, в дипкорпусе пояснили, что эта мера стала необходима из-за "нездоровой атмосферы" в Чехии вокруг упомянутых публикаций. Как посчитали в российском МИД, освещенная чешскими журналистами тема является предметом диалога РФ и Чехии, поэтому последней не следует допускать "деструктивных последствий". Именно поэтому российские дипломаты рекомендовали иностранным коллегам проявить сдержанность и поискать решение в ходе переговоров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Европа ополчилась на Украину за Донбасс? В Чехии вслед за Францией упрекнули Киев за сорванный "Минск"
Загрузка...
Загрузка...