сегодня: 18/11

После шутки Владимира Путина в Японии рекордно выросли продажи саке

Глава компании "Сумикава сюдзо" Такафуми Сумикава рассказал о росте продаж саке "Восточная красавица", которым в ходе декабрьского визита угощали президента России Владимира Путина.

Саке "Восточная красавица" стало очень популярным в Японии благодаря тому, что именно этим напитком в ходе декабрьского визита угощали президента России Владимира Путина. Деталями делится глава компании "Сумикава сюдзо" Такафуми Сумикава. Спикер отмечает, что такая популярность была достигнута в первую очередь потому, что Владимир Путин в ходе дегустации одобрил напиток "Восточная красавица. Первый штандарт".

Примечательно, что указанный тип саке производится не массово - всего 20 тысяч бутылок в год. И в компании заранее не знали, что именно "Восточную красавицу" преподнесут Владимиру Путину. Поэтому подготовиться к росту продаж не удалось.

"Телефон разрывался от звонков. Сейчас у нас не осталось ни одной бутылки", - говорит Такафуми Сумикава.

После того как саке кончилось, покупатели не остановились. К этому часу очередь за напитком составляет 2-3 месяца. 

Как это было

Стоит отметить, что популярность "Восточной красавицы" объясняется не столько одобрением Владимира Путина, сколько хорошей шуткой после дегустации напитка. Отвечая на вопрос журналиста, президент России пошутил, что ему "удалось прикоснуться только к одному горячему источнику - это саке местного производства, называется "Восточная красавица".

Все новости о визите Владимира Путина в Японию доступны в специальной новостной ленте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх