После Рошаля с критикой выступил и кардиохирург от Бога Лео Бокерия

  • После Рошаля с критикой выступил и кардиохирург от Бога Лео Бокерия
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Кардиохирург от Бога, академик РАН Лео Бокерия вслед за президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем высказался с критикой по поводу самоизоляции. Лео Бокерия считает возможным разрешить пожилым людям прогулки на свежем воздухе, причём в любых условиях и в любом городе.

"Конечно, было бы желательно, чтобы всё-таки люди старшего возраста - это народ дисциплинированный - могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом", - такое мнение высказал кардиохирург от Бога, президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия.

Он высказался с критикой по поводу самоизоляции, считая возможным "в любых условиях, в любом городе" дать возможность людям выйти на улицу подышать свежим воздухом.

"Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого", - высказался кардиохирург в интервью РИА Новости, подчеркнув при этом, что "свежий воздух обязательно нужен, это 100%".

Ранее с критикой в адрес малоподвижного образа жизни при самоизоляции, напомним, выступил и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль. В интервью газете "Взгляд" он отметил, что уже не раз говорил о том, что "сидеть дома - это каторга, особенно для деятельных людей в любом возрасте".

"Надо стараться делать так, чтобы даже в квартире образ жизни не был малоподвижным. Не нужно целый день лежать на кровати", - подчеркнул собеседник.


Ссылки по теме:

Лео Бокерия назвал сроки победы над COVID-19 в России

Взбодрив чиновников, Рошаль "прошёлся" и по каждому из нас: Врач дал лучший совет по самоизоляции

"Гробил" медицину даже не Минздрав, а доктор Рошаль не побоялся открыть правду про "оптимизацию"

Обсудить
Читать комментарии
"Московское" электронное голосование о поправках к Конституции опробуют на регионах. Но не всех "Что ж это за дебилизм такой-то?" Иосиф Пригожин нашёл у Шнурова и Лепса звёздную болезнь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация