После разрыва дипотношений США отзывают часть дипломатов из Венесуэлы
Фото: globallookpress.com
Попытка госпереворота в Венесуэле

После разрыва дипотношений США отзывают часть дипломатов из Венесуэлы

Государственный департамент США заявил о намерении отозвать часть американских дипломатов из Венесуэлы. Напомним, что ранее президент боливарианской республики Николас Мадуро заявил о разрыве дипотношений между двумя странами и распорядился, чтобы сотрудники Госдепа покинули страну в течение 72 часов.

Примечательно, что ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна не собирается признавать требование венесуэльского лидера. Он объяснил данную позицию тем, что Вашингтон не признает легитимность власти Мадуро, а значит, у последнего нет полномочий для разрыва двухсторонних отношений и высылки дипломатов.

В коммюнике Госдепа отмечается, что Венесуэлу покинут не все американские дипломаты, а лишь те, чья деятельность не носит срочного характера. В условиях напряженной ситуации в боливарианской республике в настоящий момент, заявили в Вашингтоне, способность американских властей оказывать визовые и иные услуги венесуэльским гражданам будет ограничена.

Напомним, что ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом. Вскоре США заявили о том, что признают претензии Гуаидо и считают его новым главой боливарианской республики.

Обо всем этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского дипломатического ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Давайте признаем Пушилина президентом Украины": Холмогоров нашёл ответ на провокацию Трампа в Венесуэле
Загрузка...
Загрузка...