После расстрела двух мечетей новозеландский стрелок собирался продолжить бойню - Джасинда Ардерн

  • После расстрела двух мечетей новозеландский стрелок собирался продолжить бойню - Джасинда Ардерн
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выступила с заявлением по поводу бойни, которую устроил австралийский неонацист Брентон Таррант в новозеландском Крайстчерче. По её словам, после расстрела двух мечетей террорист собирался продолжить насилие.

Во время задержания австралийский неонацист Брентон Таррант, которого СМИ успели прозвать новозеландским стрелком, был вооружён и собирался продолжить расстрелы, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

В заявлении, посвящённом нападению на две мечети в новозеландском городе Крайстчёрч, она отметила, что подозреваемый в совершении массовых расстрелов был задержан спустя 36 минут после первых сообщений о стрельбе.

"Преступник был мобилен. В машине, где он находился, было ещё два автомата. Он намеревался продолжить атаку", - приводит слова Ардерн New Zeland Herald.

Она от лица жителей страны поблагодарила двух полицейских из сельской общины Линкольна, которые задержали Тарранта. Ранее в Сеть попала видеозапись момента задержания, и многие пользователи соцсетей обратили внимание, что офицеры не стали стрелять в мужчину издалека, а, рискуя жизнями, приблизились и произвели арест.

Напомним, во время атаки на две мечети 50 человек были убиты и более 40 получили ранения. Таррант и его сообщники напали во время пятничной молитвы и убивали всех, кого встречали на пути. Помимо австралийца, в связи с терактом задержаны ещё один мужчина и одна женщина.

Загрузка...

Ссылки по теме:

При чем тут Россия: Эксперты об оружии убийцы в мечети Новой Зеландии

В Австралии заявили о связи новозеландского стрелка с украинскими карателями в Донбассе

"Столкнуться с мразью и не нажать на курок": Опубликовано видео задержания новозеландского стрелка полицией

Оставить комментарий

"Раскладывает доллары, начинает с ними разговаривать": Беглый депутат Рады рассказал о мании Порошенко Гуайдо заявил, что контролирует важный нефтяной актив Венесуэлы
Новости партнёров