сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

После путешествия в Москву и Питер экс-волонтер "Правого сектора" захотела мира с Россией

После путешествия в Москву и Питер экс-волонтер Правого сектора захотела мира с Россией

Подлинная картина того, что происходит в России, разительно отличается от той, которую представляют украинские СМИ, пишет бывший волонтер "Правого сектора" Евгения Бильченко после своего путешествия в Москву и Санкт-Петербург.

Украинские СМИ транслируют сильно искаженную картину того, что происходит в России. На самом деле никакой украинофобии в России нет, а все рассказы украинских медиа о "Мордоре" - банальная ложь.

Об этом своим подписчикам в Фейсбуке рассказала украинский культуролог, поэтесса и бывший активист "Правого сектора" Евгения Бильченко, которая побывала в Москве и Санкт-Петербурге.

"Вот что я скажу украинцам. Я решилась на всё. Никакой украинофобии здесь нет. Всё, что рассказывают о "Мордоре", - это ложь", - пишет Бильченко. По ее словам, в России она говорила "с литераторами, барменами, водителями, учеными, солдатами, либералами и консерваторами", которые, по сути, представили весь политический спектр - от проукраинских либералов до националистической оппозиции.

При этом именно российские либералы, которые, по выражению Бильченко, "готовы украинские свастики цветочками разрисовывать", поняли ее хуже всего. "А вот якобы "враги" с Востока… меня поняли, как ни странно", - отмечает она.

Поэтесса возвращается на родину с новым мировоззрением и намерением бороться не с выдуманным внешним врагом, а "с неототалитаризмом в Украине". "Спасибо, Господи. Спасибо, русские ребятки. Экзамен пройден. Миру быть. Пусть и ценой нас", - резюмировала Бильченко.

Читайте также:

Порошенко назвал новые санкции США против России "ростом цены за агрессию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх