После программы Царьграда сальмонеллу в фарше поищет Роспотребнадзор
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

После программы Царьграда сальмонеллу в фарше поищет Роспотребнадзор

После того как эксперты Царьграда нашли сальмонеллу в фарше "МясновЪ", Роспотребнадзор обещал проверить продукцию этого производителя. Партию, в которой в рамках программы "Право есть" нашли дрожжи и сальмонеллу, проверить уже не удалось - у продукта истёк срок годности, поэтому на экспертизу отправят образцы другой даты выпуска.

Напомним, как ранее выяснилось в рамках программы Царьграда "Право есть" (телеканал совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) провёл контрольные закупки мясного фарша в пяти популярных магазинах Москвы - "Ашан", "Азбука вкуса", "МясновЪ", "Мираторг" и "Перекрёсток"), в фарше "Домашний" производителя "МясновЪ" есть дрожжи и сальмонеллы. Соответствующее заключение выдали в лаборатории автономной некоммерческой организации "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты России.

Результаты исследований заинтересовали Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Согласно официальному ответу ведомства, провести экспертный анализ в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии тех же образцов, чья дата выпуска - 5 февраля этого года, невозможно, потому как 7 февраля у фарша истёк срок годности. Однако, как заверили в Роспотребнадзоре, будет проведена проверка фирменного магазина, где продают продукцию под маркой "МясновЪ". Будут отобраны аналогичные образцы, которые и проверят на предмет наличия в них патогенных микроорганизмов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В мясном фарше из московского супермаркета обнаружили возбудитель сальмонеллёза