После покушения на Мадуро Венесуэла ждет от США исполнения международных обязательств

  • После покушения на Мадуро Венесуэла ждет от США исполнения международных обязательств
Фото: globallookpress.com

Власти Венесуэлы подали запросы на экстрадицию лиц, обвиняемых в покушении на жизнь президента страны Николаса Мадуро, в США, Перу и Колумбию. МИД Венесуэлы ждет от этих стран, что они выполнят свои обязательства согласно международному праву.

Власти Венесуэлы ожидают выдачи под свою юрисдикцию лиц, подозреваемых в причастности к покушению на жизнь лидера боливарианской республики Николаса Мадуро. Всего по этому делу проходят 23 человека, из которых 10 уже задержаны.

Судебными властями Венесуэлы было выдано 13 ордеров на арест подозреваемых в участии в покушении на Мадуро. Часть из этих лиц укрылись за границей.

Все запросы на экстрадицию были направлены в Колумбию, Перу и США. По словам министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, сейчас этим государствам предстоит выбрать для себя, собираются ли они уважать нормы международного права.

«...Правительства этих стран должны будут исполнить международные законы. Мы хотим верить, что Вашингтон, Богота и Лима выполнят свои международные обязательства», - отметил министр.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Президент Венесуэлы назвал страну, куда бежали запустившие в него «дронов-убийц» террористы

Венесуэла обвинила ЕС в колониализме из-за нежелания признать покушение на Мадуро

Венесуэла запросила у Колумбии экстрадиции подозреваемых в покушении на Мадуро

Оставить комментарий

Пиотровский: Наказание оскверняющим памятники вандалам должно быть серьезно ужесточено «С бедными никто не считается»: Украина потеряла субъектность в «нормандском формате»
Новости партнёров