Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После показательной войны с Россией слово в НАТО взяли русские дипломаты
Фото: globallookpress.com
Политика

После показательной "войны с Россией" слово в НАТО взяли русские дипломаты

На фоне заявлений, прозвучавших со стороны НАТО о том, что в Черное море "показательно" будут отправлены корабли Альянса, российские моряки наглядно продемонстрировали, как будет выглядеть "война с Россией" в реальности. Теперь слово взяли дипломаты, чтобы сообщить о том, как будет реагировать Москва на провокации.

По словам замглавы МИД России Александра Глушко, Россия "примет все необходимые меры для нейтрализации угроз, исходящих со стороны Северо-атлантического альянса на фоне повышенной его активности в черноморском регионе.

"Мы внимательно следим за тем, как будет развиваться планирование Альянса по усилению присутствия в этом регионе, соответствующим образом реагировать", — сказал Глушко на полях заседания Совета по внешней и оборонной политике.

Дипломат отметил, в российском внешнеполитическом ведомстве убеждены в том, что безопасность в регионе должна обеспечиваться прежде всего путем сотрудничества причерноморских стран.

Для этого, подчеркнул Глушко, есть все "необходимые ингредиенты". Это прежде всего Организация причерноморского экономического сотрудничества. Что касается военной сферы, то существует документ "О мерах доверия на Черном море", пишет "РИА Новости".

Кроме того, ранее была создана группировка Black Sea Four (Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия. — ред.) - ее целью является взаимодействие флотов причерноморских государств. По словам Александра Глушко, было бы неплохо возобновить ее деятельность.

В своем выступлении дипломат также прокомментировал планы США о временном размещении на территории Румынии системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). На этот счет у Москвы есть к Вашингтону немало конкретных вопросов, в частности, о том, какие именно цели преследуются Америкой в данном случае.

Напомним, после провокации, устроенной киевскими властями в Керченском проливе, со стороны НАТО стали доноситься все более грозные заявления. 2 апреля постпред США при НАТО Кей Бэйли Хатчисон пригрозила России отправкой кораблей Альянса в Черное море для того, чтоб "гарантировать безопасность украинских кораблей" при проходе через Керченский пролив". Более того, Альянс готовит крупнейшие учения в Черном море.

Однако после этих громких обещаний представители НАТО неожиданно поспешили "смять" агрессивные выпады. Был выпущен пресс-релиз о том, что заход кораблей НАТО в Черное море - а это происходило с завидной регулярностью последние дни - не связан с событиями на Украине. Вторая постоянная военно-морская группа НАТО проводила патруль в Черном море перед проведением маневров Sea shield-2019 - по версии Альянса.

На экспертном уровне Кей Бэйли Хатчисон назвали "абсолютной дилетанткой". Так, сенатор Республики Крым Сергей Цеков поинтересовался:

"Они что, собираются начинать войну с Россией тем, что начнут проводить корабли через Керченский пролив? Сами они зайти не могут из-за существующего статуса Азовского моря. Заход военных кораблей иностранных держав может быть только при обоюдном согласии России и Украины, и понятно, что мы согласия не дадим".

Сенатор уверен, постпред США при НАТО не знакома с международным правом и его нормами. И это позволяет ей делать такие заявления. Цеков добавил, что все соблюдают необходимые правила. И только Порошенко пошел на провокацию, желая перенести выборы президента Украины. Однако из этого у него ничего не вышло. "Он только потерял на этом", - резюмировал сенатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия — хозяин на Чёрном море. Что и демонстрирует НАТО Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь