сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

После подарка Путина Си Цзиньпину, продажи русского мороженого в Китае выросли на 200%

Подарив коробку русского мороженого китайскому лидеру Си Цзиньпину, президент России Владимир Путин увеличил продажи холодного лакомства из России в Поднебесной на 200 процентов.

В Китае выросла популярность российского мороженого, и случилось это после того, как президент России Владимир Путин привез угощение в подарок китайскому лидеру Си Цзиньпину в рамках саммита G20 в Ханчжоу. 

Русское мороженое в Китай поставляют в течение пяти лет, но в этом году продажи нашего лакомства выросли там на 200 процентов, сообщает газета China Daily. Совокупная стоимость ввезенного в страну мороженого, по данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия, составляет $863 тысяч. Этот показатель за первые восемь месяцев текущего года увеличился более чем в 14 раз (на 1388%). Такие данные приводят специалисты Управления.

Напомним, ранее Си Цзиньпин, благодаря Владимира Путина за мороженое, привезенное в подарок, сообщил, что всегда просит купить ему такое лакомство во время каждой поездки в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх