После победы Путина на выборах украинский политолог предсказал развал России

  • После победы Путина на выборах украинский политолог предсказал развал России
Фото: globallookpress.com

Украинский политолог Сергей Запорожский считает победу Владимира Путина на российских президентских выборах 2018 года выгодной для его страны. Победа Путина, заявил он корреспонденту "Царьграда", означает "экономический развал России".

Украинский политолог Сергей Запорожский прокомментировал для телеканала "Царьград" победу действующего главы российского государства на президентских выборах 2018 года. Победа Путина, считает он, неминуемым образом приведет к краху российской экономики в ближайшие годы.

"Экономический развал России, безусловно, продолжится, и если говорить стратегически, то Украине выгоден президент Путин. Условно говоря, если бы пришел Грудинин или даже, например, Титов", - привел свою точку зрения Сергей Запорожский.

По мнению политолога, победи Павел Грудинин или Борис Титов на выборах 2018 года, они скорее бы добились отмены антироссийских санкций, чем президент Владимир Путин. Тем не менее, даже несмотря на снятие экономических ограничительных мер западных стран, мало что принципиально поменялось бы во внешней политике России. Их позиция, считает Сергей Запорожский, была бы такова, что "Крым забрали - и это хорошо, но надо что-то делать с коррупцией".

"В итоге получилось бы, что из Донбасса надо уходить, и вроде бы санкции с России сняли, но по большому счету ничего толком не поменялось бы в политике России. Поэтому я уверен, что именно Путин приведет Россию к краху скорее, чем, например, если бы (выборы) привели к власти какого-то либерала", - заявил политолог в беседе с корреспондентом "Царьграда".

Неудобный свидетель: Озвучены основные версии "самоубийства" фигуранта дела о сбитом "Боинге" Промпроизводство в России замедлило рост до 1,5%
Ссылки по теме:

Украинский русофоб Ковтун признал честную победу Путина

Украинский политолог после победы Путина призвал мир уничтожить Россию

Выборы-2018: Итоги, рекорды, прогнозы

Оставить комментарий