«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После переноса сроков Япония сумела отправить метеоспутник Химавари-9 на орбиту
Фото - EPA/ESA/NASA/TIM PEAK
Космос Интересное Про Экономику

После переноса сроков Япония сумела отправить метеоспутник "Химавари-9" на орбиту

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) успешно запустило ракету-носитель H-IIA с опозданием на один день из-за плохой погоды. Новый метеорологический спутник заменит отслужившего свое предшественника, "Химавари-8"

На этот раз плохие погодные условия не помешали японскому агентству аэрокосмических исследований (JAXA) запустить в космос ракету-носитель H-IIA, цель которой - доставить на орбиту метеорологический спутник "Химавари-9".

Изначально дата запуска была назначена на 1 ноября, однако помешала стихия. Теперь же все прошло успешно, и в скором времени спутник займет место своего предшественника, метеоспутника  "Химавари-8". Срок службы последнего истекает в 2020 году, и ближайшие три-четыре года они будут работать одновременно: специалисты хотят проверить исправность "новичка", одновременно подстраховавшись от выхода из строя старого аппарата.

"Начинка" обоих примерно одинакова: "Химавари-9" тоже оснащен мощным оптическим оборудованием. Он может в режиме онлайн отслеживать возникновение разного рода атмосферных явлений, делать снимки Земли каждые 10 минут, измерять температуру поверхности моря и даже находить в воздухе следы вулканического пепла.

Данные со спутника получает не только Япония, а сразу 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в числе которых Австралия, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

Ранее в Китае объявили о важном событии: спутник "Гаофэнь-3" передал первые снимки планеты в высоком разрешении. Спустя месяц Индия запустила в космос по особой технологии ракету-носитель PSLV C-35.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...