После Пасхи пандемия пойдёт на убыль: Академик РАН о самом острие COVID-19 в России
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

После Пасхи пандемия пойдёт на убыль: Академик РАН о "самом острие" COVID-19 в России

Завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета им. Н.И. Пирогова академик РАН Александр Чучалин в беседе с журналистами отметил, что, по его личным ощущениям, после Пасхи пандемия пойдёт на спад. Сейчас же мы на "самом острие" COVID-19.

О своём прогнозе академик говорил в интервью с изданием "Православие.ру". По словам Александра Чучалина, сегодня очаги распространения есть в 180 странах мира. Пандемия безусловна, коронавирус завоёвывает всё новые территории, и Россия не стала исключением из правил. Однако всё говорит о том, что сейчас мы на "самом острие". 

В то же время наш уровень заболеваемости гораздо ниже, чем у соседей. Равно как и смертность. Однако всё равно пандемия для России - вопрос актуальный. 

"Почему? Потому что мы находимся на пике, и то, на какой уровень распространённости заболевания выйдем далее, ещё непонятно", - пояснил академик, добавив – конечно, есть математические модели, однако все они не более чем предположения. 

Смертельные исходы в основном у тех, кто страдал сопутствующими заболеваниями. У тех, кто мучился такими сложными недугами, как сахарный диабет или лёгочные болезни. Кроме того, добавил Чучалин, в группе риска пожилые больные. Ближе к Пасхе будет понимание, выйдем ли мы на плато или же столкнёмся с падением уровня заболеваемости, считает академик. 

"Это как раз предстоящие Великая седмица и после - Светлая седмица за Пасхой прояснят. У меня есть такое чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдёт на убыль", - подчеркнул спикер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сегодня Иуда предал Христа. Власти не прошли испытание пандемией
Загрузка...
Загрузка...