«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После отказа Примакова Глуховский сделал признание: Себя русофобом не считаю
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Культура

После отказа Примакова Глуховский сделал признание: "Себя русофобом не считаю"

Писатель Дмитрий Глуховский убежден, что Россотрудничество отказалось участвовать в акции "Тотальный диктант" из-за его политической позиции. Ранее глава ведомства Евгений Примаков сообщил об этом решении у себя в телеграм-канале. Сам Глуховский, который избран в качестве автора для "Тотального диктанта", полагает, что отказ Россотрудничества связан с политической позицией. "Я хотел бы уточнить: себя ни в коем случае русофобом не считаю", - заявил писатель.

Писатель Дмитрий Глуховский убеждён, что Россотрудничество не будет участвовать в "Тотальном диктанте" из-за него. Он указал, что считает причиной такого решения главы ведомства Евгения Примакова политические взгляды автора диктанта.

"Это точно связано с моей политической позицией", - заявил писатель журналистам.

По его словам, в первоначальном варианте сообщения в телеграм-канале Примаков указал, будто Глуховский русофоб.

Однако писатель с такой оценкой не согласен.

"Я хотел бы уточнить: себя ни в коем случае русофобом не считаю. Напротив, считаю себя патриотом..." - заявил он.

Глуховский подчеркнул, что в его представлении любовь к родине - "не значит нахваливать власть", передаёт РБК.

Ранее организаторы "Тотального диктанта" выразили сожаление, что Россотрудничество не будет поддерживать акцию в 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Очень эмоциональный текст", но… Примаков отказался от "Тотального диктанта"
Загрузка...
Загрузка...