После Нового года наступит красная черта: Губернатор Петербурга анонсировал полный локдаун
Фото: Silas Stein/Globallookpress
Общество Политика

После Нового года наступит "красная черта": Губернатор Петербурга анонсировал "полный локдаун"

Губернатор Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну. По его словам, после Нового года наступит "красная черта". "Дальше - отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", - уточнил губернатор.

Санкт-Петербургу осталось совсем немного до "полного локдауна", объявил губернатор Северной столицы России Александр Беглов. Речь идёт о введении беспрецедентных карантинных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Беглова, "красная черта" наступит после Нового года. Потому что уже сейчас все больницы города работают на максимальных мощностях. Если ситуация не улучшится, придётся вводить экстренные меры.

"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна", - заявил Беглов в эфире "Радио России - Петербург".

Он добавил, что в Петербурге пока ещё есть места, куда можно класть тяжёлых пациентов с COVID-19. Однако после Нового года возможна отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим.

Напомним, что, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, в Петербурге и Карелии скорость распространения коронавируса вдвое превышает среднее число по России. А по информации властей Северной столицы, 90% мест в больницах для больных COVID-19 уже заняты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Заряжай такси»: В Петербурге вслед за метро отменили городские автобусы в Новый год Поддержка в пандемию: В Петербурге продлили выплаты для соцработников
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: