сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

После назначения Фрадкова главой совета директоров, РЖД придется объявить о дефолте - СМИ

Михаил Фрадков вряд ли возглавит совет директоров РЖД, говорят собеседники "Ведомостей". Назначению могли помешать санкции и нежелание руководства компании досрочно выплачивать дивиденды по еврооблигациям.

Почти месяц назад Михаил Фрадков был освобожден от должности директора Службы внешней разведки России (СВР) в связи с выходом на пенсию. В должности главы СВР был утвержден бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Предполагалось, что теперь Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД, о чем ранее говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако ни выдвижения, ни назначения пока не произошло.

Собеседники "Ведомостей" считают, что Фрадков остается без должности в РЖД из-за санкций, действующих в отношении него. 

"РЖД опасается, что если он станет председателем совета, то держатели ее еврооблигаций потребуют досрочного погашения по бумагам, - говорит собеседник издания из Государственного института поддержки экспорта при ВЭБе, который возглавляет сын Фрадкова Петр. - У РЖД денег нет, это будет дефолт".

В то же время Дмитрий Песков ситуацию с назначением Михаила Фрадкова не комментирует в беседе с изданием. Источник, близкий к окружению руководства РЖД, отмечает, что в ближайшее время не стоит ждать изменений в кадровом составе. Президентом, таким образом, останется Олег Белозеров. А председателем совета директоров - Аркадий Дворкович, отмечают "Ведомости".

Напомним, Михаил Фрадков был включен в санкционный список в июле 2014 года. В общей сложности, в так называемом черном списке 87 физических лиц и 20 юридических лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх