После нас хоть потоп: Из-за халатности строителей петербургскому метро угрожает катастрофа

  • После нас хоть потоп: Из-за халатности строителей петербургскому метро угрожает катастрофа
Фото: globallookpress.com

Из-за халатности строителей метро Санкт-Петербурга под угрозой затопления.

Некачественные материалы, использовавшиеся при строительстве подводных тоннелей, могут стать причиной полного затопления санкт-петербургского метро. К такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора, исследовавшие недавно "подземку"северной столицы на предмет скрытых и явных опасностей.

Свой неутешительный вывод инспектора государственного ведомства сделали, осмотрев вестибюли станций метро «Новокрестовская» и «Большой проспект». Как показало расследование, в реальности сооружения и конструкции петербургского метрополитена сильно отличаются от того, как они должны выглядеть в согласии с архитектурным проектом.

Теперь Петербург может ожидать ремейк печальных событий 70-ых годов XX века. Тогда подземные воды затопили тоннелей на одной из веток метро и вполне могли прорваться дальше, если бы из не остановили специальные заглушки. В общем-то, инфраструктурная катастрофа в этот раз может быть даже куда как большего масштаба. При строительстве новых станций петербургского метро в 2000-х и 2010-х никто даже не подумал поставить перемычки, должные обеспечить безопасность всего подземного комплекса.

Уже сейчас вода через подземные тоннели размывает зеленую ветку метрополитена. Воды в северной столице много, подытоживают в Ростехнадзоре. Ее с избытком хватит, чтобы затопить и ветки всех остальных цветов.

Оставить комментарий

Вонючий апокалипсис в Подмосковье: Закрытие полигона "Кучино" не решило проблему с запахом Ядерный чемоданчик для красоты: Военные США готовы отказаться нажимать красную кнопку