"После этой истории альтернативы нашим С-400 нет": Пушков указал на "вершину абсурда" Вашингтона

  • После этой истории альтернативы нашим С-400 нет: Пушков указал на вершину абсурда Вашингтона
Фото: Jens Büttner/ ZB/ Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео, заявившего, что американские комплексы Patriot работают с переменным успехом. "Вершиной абсурда" назвал сенатор введение Вашингтоном санкций за отказ покупать системы, которые не работают. "После этой истории альтернативы нашим С-400 нет", - подчеркнул Пушков.

Напомним, ранее, после того как выяснилось, что американские хваленые системы ПРО не уберегли нефтяные объекты в Саудовской Аравии от атаки дронов, госсекретарь США Майк Помпео признал, что зенитно-ракетные комплексы Patriot работают с переменным успехом.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя эти слова американского дипломата, указал на "вершину абсурда" Вашингтона.

"Помпео признал: комплексы "Патриот" действуют "с переменным успехом". Таким образом, полагаться на них нельзя, - отметил Пушков и задал риторический вопрос: - Зачем же их тогда покупать?"

По мнению российского сенатора, "вершина абсурда: вводить санкции за отказ приобретать системы, которые работают "с переменным успехом".

Пушков уверен, что "после этой истории альтернативы нашим С-400 нет".

Фото: скриншот twitter/Alexey_Pushkov

Под постом сенатора в Twitter многие согласились с его мнением. Некоторые попытались объяснить поведение Штатов.

"Продажа американского оружия Саудовской Аравии или Турции - это не столько про оружие, сколько про деньги, - считает @IgorNov73295149. - Сами США предпочитают не обороняться, а нападать на слабых и беззащитных, могут напасть и на саудитов, и на Турцию. Потому и проданное туда оружие не всегда работает".

"Ну так оно и, видимо, у F-35, тоже с переменным успехом - покрытие начинает разваливаться при сверхзвуковых скоростях. Также сам F-35 был изначально рассчитан на то, что воевать придётся с заведомо более слабым противником", - напомнил о еще одном военном провале США @palchun.


Ссылки по теме:

А Шойгу предупреждал! Саудитов подвел "дырявый зонтик" США. Помпео признал

"Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии

Госсекретаря США Помпео обеспокоил урон национальной безопасности от "ценного шпиона" из правительства России

Оставить комментарий

Русская Церковь попросила Минпросвещения не урезать школьный курс "Основы религиозных культур" Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов
Новости партнёров
Загрузка...