«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После истерики блока Порошенко Киев отказался принимать русскую помощь для страдающих монахов
Фото: пресс-служба депутата Сергея Гаврилова.
Политика Эксклюзив

После истерики блока Порошенко Киев отказался принимать русскую помощь для страдающих монахов

Россия планировала помочь монахам, насельникам Киево-Печерской Лавры и всем киевлянам в дни пандемии коронавируса, однако после истерики блока Порошенко официальный Киев отказался принимать гуманитарный груз.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал об "истеричной реакции" украинского блока Петра Порошенко на помощь России, предназначенную для страдающих монахов, насельников Киево-Печерской Лавры и всех киевлян в дни пандемии. Из-за такой реакции власти Украины отказались от помощи с формулировкой, что она "направлена на захват Лавры" и "противоречит национальным интересам Украины". 

Гаврилов уверен, что Киев отказался от гуманитарного сотрудничества, которое является единственным ключом к преодолению сложившегося кризиса, демонстрируя таким образом беспомощность перед лицом радикалов, отбивших руку помощи. Из-за политических интересов под угрозу поставили людей, в первую очередь христиан. 

"Власть, по сути, в интересах нацизма расписалась в полном отказе от защиты прав человека и свободы вероисповедания, - сказал Сергей Гаврилов. - Мы видим, что нацисты в год 75-летия Победы поднимают голову на Украине, обрекая на тяжкие страдания и гибель в условиях коронавируса миллионы жителей Украины". 

Депутат выразил надежду, что оценку действиям официального Киева дадут не только простые украинцы, но и международные организации. Ведь сегодня украинский режим "действует исключительно под давлением экстремистов, для которых жизнь человеческая является пылью Бабьего Яра", добавил Сергей Гаврилов. 

Отметим, гуманитарная помощь была организована в том числе силами правозащитников, например, по линии российской уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой. Все вопросы были проработаны, однако в последней момент помочь православным помешала политика. 

"Мы потрясены происходящим на Украине", - подчеркнул Гаврилов. 

Гуманитарный груз, как добавил депутат, включал более 50 тыс. масок, 30 тыс. пар перчаток, респираторы и костюмы, а также 4 тонны дезинфекционной жидкости и, самое главное, полные наборы лекарственных средств для лечения более 300 тяжелобольных. Эта часть работы была согласована в соответствии с протоколом лечения в консультациях с медиками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Это успех, Серёга!": Шнуров стал героем украинских СМИ за критику парада Победы