После интервью с «отравителями» Скрипалей Голландия нашла у себя «опасных шпионов» из России

  • После интервью с «отравителями» Скрипалей Голландия нашла у себя «опасных шпионов» из России
Фото: globallookpress.com

На территории Нидерландов задержали двух российских шпионов и отправили их на родину.

Пока весь мир обсуждает вчерашнее интервью с «отравителями» Скрипалей Александром Петровым и Русланом Бошировым, европейские СМИ, будто по чьей-то невидимой указке, тотчас зашевелились и выдали «сенсационный» материал. Так, к примеру, голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская газета Tages-Anzeiger заявили, что были пойманы «два опасных российских шпиона».

Якобы доблестные сотрудники европейских спецслужб задержали их в Нидерландах. Примечательно, правда, то, что, во-первых, случай этот произошел в январе 2018 года. Точную его дату не сообщают, равно как и подробности: как задержали, как вычислили, кто эти русские, наконец?

А во-вторых, журналисты никак не объясняют тот занимательный факт: почему опасных шпионов не допросили следователи. Вместо этого «шпионов» посадили на самолет и отправили с комфортом восвояси.

И только немецкое агентство Deutsche Welle «пролило свет» на странную ситуацию: мол, «русские шпионы направлялись в Швейцарию», чтобы якобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц. При этом СМИ тут же нагнетают: именно эта лаборатория также занимается расследованием химических атак в Сирии и отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Только вот последний инцидент произошел в марте. А «русских шпионов» задержали в январе - авансом, видимо. И разрешили им уехать обратно в Россию. Чтобы потом, видимо, было что вспомнить в своих русофобских публикациях.


Ссылки по теме:

Госдеп США пообещал России новые «суровые» санкции из-за Скрипалей и химоружия

«Никто из России не убегал»: Захарова развенчала очередной фейк Лондона в деле Скрипалей

В алиби Петрова и Боширова в Англии не поверит ни один следователь - CNN

Оставить комментарий

Интервью Петрова и Боширова заставило Бориса Джонсона сказать глупость с медицинской точки зрения Боевик, открывший огонь по силовикам в Дагестане, сгорел в своей машине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...