После Ил-20 Израиль потерял последние способы предотвратить поставки С-300 Сирии – эксперт

  • После Ил-20 Израиль потерял последние способы предотвратить поставки С-300 Сирии – эксперт
Фото: globallookpress.com

По словам Литовкина, размещение в Сирии российских С-300 лишит ВВС Израиля возможности безнаказанно наносить удары по стране.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду решение Минобороны РФ поставить Сирии ЗРК С-300, а также угрозы Израиля уничтожать эти комплексы.

«Я думаю, что в России слышали о заявлениях Израиля, поэтому примут всевозможные меры, чтобы этого не случилось. Я думаю, что грозные заявления Израиля не всегда соответствуют тому, что может случиться. Обещать не значит жениться, есть такая русская поговорка. Израиль очень сильно рискует, если он будет нападать на комплекс С-300. Рискует своими самолетами, рискует своими людьми. Если он готов заплатить жизнями своих граждан, то вперед, флаг в руки», - отметил эксперт.

Поставка комплексов С-300 на территорию Сирии поможет закрыть небо над Сирией и ограничить возможности Израиля наносить необоснованные ракетные бомбовые удары по сирийской территории, считает Литовкин.

Дипломатических способов сорвать эти поставки у Израиля уже нет, после того что он сделал с самолетом и с нашими людьми, отметил эксперт. 

«Я думаю, что решение о поставке С-300 в Сирию принималось на самом высоком уровне, и оно одобрено президентом, и президент не отменит своего решения», - подчеркнул он.

Шойгу также сказал, что Россия будет вести радиоэлектронное подавление, напомнил эксперт. По его словам, это никак не повлияет на действия в Сирии международной коалиции во главе с США.

«У коалиции есть свой район за Эфратом, на восточном берегу Эфрата, где американские самолеты. Мы говорим о восточной части Средиземного моря, которая примыкает к берегам Сирии. Эту часть Средиземного моря коалиция  не должна использовать в своих целях.  У нас с американцами есть договор об избежании инцидентов в воздухе и на земле. И американцы, как вы слышали от Конашенкова, его добросовестно выполняют, мы тоже выполняем. Поэтому я думаю, что это не нарушит это взаимодействие с американцами», - считает эксперт.


Ссылки по теме:

Нетаньяху рассказал о «двойной цели» визита в Москву главкома ВВС Израиля

Ракетный удар ВВС Израиля по Дамаску попал на видео

Сирийцы подбили атакующий авиабазу Тифор самолет ВВС Израиля

Оставить комментарий

«Незалежна Україна» близка к концу: «Донбасс» и «Корец» покорно ждали сопровождения Не только деньги: Глава Минтранса рассказал о проблеме моста на Сахалин
Новости партнёров
Загрузка...