«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После Ил-20 Израиль потерял последние способы предотвратить поставки С-300 Сирии – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

После Ил-20 Израиль потерял последние способы предотвратить поставки С-300 Сирии – эксперт

По словам Литовкина, размещение в Сирии российских С-300 лишит ВВС Израиля возможности безнаказанно наносить удары по стране.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду решение Минобороны РФ поставить Сирии ЗРК С-300, а также угрозы Израиля уничтожать эти комплексы.

«Я думаю, что в России слышали о заявлениях Израиля, поэтому примут всевозможные меры, чтобы этого не случилось. Я думаю, что грозные заявления Израиля не всегда соответствуют тому, что может случиться. Обещать не значит жениться, есть такая русская поговорка. Израиль очень сильно рискует, если он будет нападать на комплекс С-300. Рискует своими самолетами, рискует своими людьми. Если он готов заплатить жизнями своих граждан, то вперед, флаг в руки», - отметил эксперт.

Поставка комплексов С-300 на территорию Сирии поможет закрыть небо над Сирией и ограничить возможности Израиля наносить необоснованные ракетные бомбовые удары по сирийской территории, считает Литовкин.

Дипломатических способов сорвать эти поставки у Израиля уже нет, после того что он сделал с самолетом и с нашими людьми, отметил эксперт. 

«Я думаю, что решение о поставке С-300 в Сирию принималось на самом высоком уровне, и оно одобрено президентом, и президент не отменит своего решения», - подчеркнул он.

Шойгу также сказал, что Россия будет вести радиоэлектронное подавление, напомнил эксперт. По его словам, это никак не повлияет на действия в Сирии международной коалиции во главе с США.

«У коалиции есть свой район за Эфратом, на восточном берегу Эфрата, где американские самолеты. Мы говорим о восточной части Средиземного моря, которая примыкает к берегам Сирии. Эту часть Средиземного моря коалиция  не должна использовать в своих целях.  У нас с американцами есть договор об избежании инцидентов в воздухе и на земле. И американцы, как вы слышали от Конашенкова, его добросовестно выполняют, мы тоже выполняем. Поэтому я думаю, что это не нарушит это взаимодействие с американцами», - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Нетаньяху рассказал о «двойной цели» визита в Москву главкома ВВС Израиля
Загрузка...