«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После дела о пытках тюремщиков предложили клеймить позором на собраниях
Фото: globallookpress.com
Общество

После дела о пытках тюремщиков предложили клеймить позором на собраниях

ФСИН может вернуть общие и офицерские собрания, чтобы разбирать поведение сотрудников всем коллективом.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предлагает вернуться к практике общих собраний, на которых коллектив будет воспитывать, поощрять и наказывать своих коллег.

Возможность организовать воспитательный процесс сотрудников прописана в Федеральном законе «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Закон вступает в силу с 1 августа.

В результате, как отмечают во ФСИН, могут снова вернуться «и офицерские собрания, и общие собрания, и те же женсоветы».

По мнению некоторых сотрудников системы, такие меры вполне действенны, когда сам коллектив говорит «спасибо» коллегам. Это похоже на комсомольские и партийные собрания, которые давно канули в Лету, однако, по мнению руководителей ФСИН, этот способ наказания тоже может быть действенным. Ведь на собраниях можно обсудить и разобрать как хорошие случаи, так и плохие.

Также источник напомнил, что даже в торговле и общепите выбирают лучших сотрудников за неделю, месяц, а государственные ведомства почему-то стесняются это делать. «Когда-то у нас были вымпелы, и мы определяли лучших на своем месте, вдруг стали этого стесняться резко. Это не правильно», - отметил представитель ФСИН.

Напомним, ФСИН оказалась в центре скандала после обнародования дела о пытках в ярославской колонии, где издевались над заключенным. В результате семь сотрудников колонии  были арестованы, а заместитель начальника был отправлен под домашний арест.

По информации Интерфакс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Самый высокопоставленный фигурант дела о пытках в колонии вместо камеры СИЗО отправился домой