После ЧМ британцам захотелось «дунуть»

  • После ЧМ британцам захотелось «дунуть»
Фото: globallookpress.com

Большинство жителей Великобритании захотели легализовать марихуану. Но нашлось немало и тех, кто выступил категорически против этого нововведения.

Еще недавно Великобритания была поборником традиций, а сегодня большинство ее жителей готовы от них отказаться в пользу западно-европейской толерантности. Так, недавний соцопрос показал, что многие британцы согласны на легализацию марихуаны. 51 процент респондентов на вопрос «Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса, если его продажа и употребление будет регулироваться законом» - ответили утвердительно.

Однако половина из этих голосов все же сомневаются, ответив, что «скорее поддерживают, чем нет». То есть абсолютно в своем выборе не уверены.

Впрочем, среди опрошенных есть немало и тех, кто категорически против легализации. Свой решительный протест первому шагу навстречу декриминализации наркотиков высказала примерно одна пятая часть опрошенных (19 процентов).

Как отмечается, в опросе, который провел исследовательский центр BMG Research для издания The Independent, всего участвовали полторы тысячи человек.

Как отмечает издание, ссылаясь на полицейских, Соединенное Королевство намерено таким образом бороться с нелегальным оборотом наркотиков, которые за последнее время стали в стране намного доступнее, а своими силами органы правопорядка не справляются.


Ссылки по теме:

«Героин на очереди»: В США одобрили лекарство из марихуаны

В ООН схватились за головы от решения Канады легализовать марихуану

Трюдо объяснил, зачем Канаде легальная марихуана

Обсудить
Читать комментарии
Пекин попытается найти управу на Вашингтон в ВТО «Следующая станция – Дешамовская»: В Париже переименовали станции метро в честь победы на ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация