«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После череды судов: Русские пользователи Apple оказались отрезаны от одной из функций
Фото: Rafael Henrique/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

После череды судов: Русские пользователи Apple оказались "отрезаны" от одной из функций

Американская компания Apple решила отключить одну из функций на всех устройствах на территории России. Теперь русским пользователям стала недоступна функция "Частный узел", которая скрывала IP-адрес от всех.

В американской компании Apple решили отключить русских пользователей от одной из функций - "Частный узел". Теперь iCloud Private Relay, как она называлась по-английски, недоступна на всех устройствах на территории нашей страны.

Эта функция была доступна по подписке на дополнительное пространство iCloud. Она позволяла скрыть IP-адрес от всех. Он был невидим не только для сотовых операторов, но и даже для самой компании Apple.

В СМИ говорили, что это похоже на VPN-сервис, однако в компании утверждали, что это защита от рекламного отслеживания.

Проблемы в работе сервиса заметили пользователи из России и сообщили о проблеме. Среди причин указано "ограничение местного законодательства".

Напомним, в ближайшее время Роскомнадзор применит к Google, Facebook и Тwitter оборотные штрафы за отказ удалять запрещённый контент. Регулятор выявил, что Google, Apple, Cloudflare и Cisco помогают "Умному голосованию" обходить блокировки в России. Ведомство принимает технические меры по противодействию в распространении незаконного контента.

Добавим, IT-корпорации, помимо всего прочего, обязаны открывать офисы в России, о чём писали "Невские новости". До настоящего момента этому требованию корпорации сопротивлялись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...