После авиакатастрофы в Эфиопии Китай поставил Boeing ультиматум и отказался от модели 737-8

  • После авиакатастрофы в Эфиопии Китай поставил Boeing ультиматум и отказался от модели 737-8
Фото: globallookpress.com

Управление гражданской авиации КНР временно приостановило эксплуатацию Boeing 737-8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Китай не только отказался от данной модели авиалайнера, но и поставил Boeing ультиматум: к эксплуатации самолетов данного типа в Пекине вернутся лишь после того, как получат подтверждение о принятых мерах "для эффективного обеспечения безопасности полетов".

В Китае обратили внимание на то, что с разницей в несколько месяцев "при схожих обстоятельствах" во время взлета потерпели крушение сразу два Boeing 737-8. Один в Индонезии в октябре, теперь новое ЧП - в Эфиопии. В связи с этим Управление гражданской авиации КНР временно приостановило эксплуатацию этой модели самолета "в соответствии с принципом управления нулевой терпимость к угрозам безопасности и строгим контролем рисков безопасности".

Причем, как указывается в официальном сообщении ведомства на сайте, Китай не только отказался пока от модели 737-8, но и поставил компании Boeing ультиматум: к эксплуатации самолетов этого типа в КНР готовы вернуться лишь после того, как получат подтверждение о принятых мерах "для эффективного обеспечения безопасности полетов".

"Управление гражданской авиации свяжется с Федеральной авиационной администрацией США и компанией Boeing", - уточняется в сообщении.

Напомним, в минувшее воскресенье Boeing 737-8 Ethiopian Airlines разбился через несколько минут после взлета. Все 157 человек, которые в тот момент находились на борту самолета, погибли. Среди жертв авиакатастрофы, как указывается, были и трое граждан России.

Тем временем и в самой авиакомпании решили временно отказаться от эксплуатации этой модели Boeing. Об этом сообщается в Twitter Ethiopian Airlines. В частности, там подтверждается тот факт, что пока неизвестна возможная причина крушения лайнера. И в качестве дополнительных мер безопасности было принято решение "приостановить полеты конкретных самолетов".


Ссылки по теме:

"Она всегда приносила нам счастье": В ООН хоронят сразу 19 своих сотрудников с "обреченного рейса" в Эфиопии

Связь пропала через 10 минут после взлёта: По пути из Эфиопии в Кению разбился пассажирский лайнер

«10 минут фатального сопротивления»: СМИ рассказали о попытке пилотов индонезийского Boeing 737 спасти самолет

Оставить комментарий

"Порошенко лучше выиграть": В Сети обсуждают возможность побега президента Украины Россия взяла "серебро" в мировом экспорте вооружения, но лучшее оружие "приберегла для себя"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...