После атаки в Керчи Росгвардия ужесточит правила хранения оружия
Фото: globallookpress.com
Россия Общество

После атаки в Керчи Росгвардия ужесточит правила хранения оружия

Росгвардия предложила обязать граждан России и иностранцев сообщать в свои территориальные отделения о хранимом и перевозимом ими оружии, если они прибывают на месте более трех дней.

Росгвардия выступила с предложением ужесточить правила хранения оружия. Проект соответствующего нормативного акта уже составлен и находится в процессе общественного обсуждения. Он выложен на портале правовой информации.

В соответствии с документом гражданам предлагается уведомлять территориальные органы власти по месту их пребывания о своем оружии. При этом речь идет не только о постоянном месте проживания.

Если человек, к примеру, отправился в поездку сроком более чем в три дня со своим ружьем или пистолетом, то он также обязан уведомить Росгвардию о фактическом местонахождении своего оружия. Аналогичные обязанности предлагается наложить и на иностранных граждан.

«Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом... по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия... не позднее трёх рабочих дней со дня прибытия в указанные места», - отмечается в предложении Росгвардии.

Напомним, что 17 октября студент керченского колледжа Владислав Росляков атаковал своих товарищей по учебе и учителей с помощью стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. В результате инцидента погибло два десятка человек, еще около 50 получили ранения разной степени тяжести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Запретить нельзя носить: В России снова заговорили о легализации оружия Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области У психиатра, выдавшего разрешение на оружие Владиславу Рослякову, нашелся защитник
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: