Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После ареста Платошкина Соловьёв напомнил о тех, кто в домике
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

После ареста Платошкина Соловьёв напомнил о "тех, кто в домике"

Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию вокруг ареста политика Платошкина, отметив, что есть и "те, кто в домике", которые должны обратить внимание на существование Уголовного кодекса России. "Закон должен быть для всех", - сказал Соловьёв.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении политика Николая Платошкина. Как говорится в релизе ведомства, лидеру движения "За новый социализм" вменяется вовлечение в массовые беспорядки.

Кроме того, уточнили в СКР, Платошкин распространял фейковую информацию. Известно, что в квартире Платошкина прошли обыски. К слову, политолог и публицист Армен Гаспарян уже напомнил, что Платошкин действительно неоднократно призывал к массовым беспорядкам. Впрочем, это можно увидеть и в видео политика. 

Царьград в беседе с экспертами собирает мнения об инциденте. В том числе на вопросы телеканала ответил тележурналист Владимир Соловьёв:

"Во-первых, насколько я знаю, у нас в стране действует законодательство. Просто Платошкин решил, что он Алексей Навальный. Это на Навального закон не распространяется. А на всех остальных граждан России, судя по всему, распространяется. Поэтому Платошкин просто невнимательно читал Уголовный кодекс и забыл его чтить… Те статьи, которые ему инкриминируются, - серьёзные. У него есть два месяца, как я понимаю. То есть ему же выбран домашний арест как мера пресечения", - пояснил Соловьёв. 

Владимир Соловьёв отметил, что внимательно за творчеством политика не следил, но сейчас видит, что вторая инкриминируемая ему статья - "серьёзная". 

"Я не следил за его творчеством, так скажем вежливо. Мне не кажется Платошкин человеком достаточно интересным. То есть я видел его пару раз на телевидении, и он ни своей риторикой, ни своей подготовкой на меня впечатления не произвёл. Но, к сожалению, в последнее время так бывает, что люди слишком увлекаются и считают, что законы в России не действуют. Если то, что ему предъявляют, соответствует действительности, то, как я понимаю, там достаточно серьёзное наказание. Дальше уже будет разбираться суд. Просто мне хочется, чтобы законы применялись не только по отношению к Платошкину, но и к тем, кто думает, что они "в домике". Потому что закон должен быть суров, но он закон. И закон должен быть для всех", - завершил свой комментарий Соловьёв.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию И тут к Платошкину постучали. Грозит "десятка": Гаспарян разоблачил политолога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь