После антироссийских заявлений кронпринца король Саудовской Аравии не поедет на G20

  • После антироссийских заявлений кронпринца король Саудовской Аравии не поедет на G20
Фото: globallookpress.com

Король Саудовской Аравии не приедет на саммит G20, возможно, из-за антироссийских заявлений своего сына и из-за кризиса с Катаром

"Саудовская Аравия не будет больше мягко относиться к России, мы выдвинем ультиматум Путину". Эти заявления делал не какой-то популист, они прозвучали из уст наследного принца Саудовской Аравии. Во всяком случае статья с его цитатами была опубликована в СМИ. Также в этом материале, позже удаленном из Всемирной сети, он заявил, что Россия должна иметь в виду, что военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за три дня.

Наследный принц обвинил Россию в том, что терроризм на Ближнем Востоке расширяется благодаря ее влиянию. Политологи уверяли, что после таких антироссийских заявлений отец наследного принца не осмелится показаться на саммите G20. Так оно и вышло: официально стало известно, что глава Саудовской Аравии отменил свой визит.

Впрочем, по другой информации, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд решил не ехать на саммит в Гамбурге из-за кризиса вокруг Катара. Информацию предоставило информагентство DPA со ссылкой на дипломатические источники в королевстве. Вместо короля от Саудовской Аравии на саммит прибудет министр финансов страны Мохаммед Аль-Ядаан.

Отметим, ряд арабских стран обвиняют Катар в поддержке терроризма и требуют понизить уровень военных и дипломатических отношений с Ираном, а также предъявляют еще список требований, на что Катар заявил о том, что выдвинутые условия нереалистичны, и призвал пересмотреть их.

Не такие уж и востребованные: Продажи KIA резко сократились В Кремле назвали главный вопрос встречи Путина и Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...