сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

После антироссийских заявлений кронпринца король Саудовской Аравии не поедет на G20

После антироссийских заявлений кронпринца король Саудовской Аравии не поедет на G20

Король Саудовской Аравии не приедет на саммит G20, возможно, из-за антироссийских заявлений своего сына и из-за кризиса с Катаром

"Саудовская Аравия не будет больше мягко относиться к России, мы выдвинем ультиматум Путину". Эти заявления делал не какой-то популист, они прозвучали из уст наследного принца Саудовской Аравии. Во всяком случае статья с его цитатами была опубликована в СМИ. Также в этом материале, позже удаленном из Всемирной сети, он заявил, что Россия должна иметь в виду, что военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за три дня.

Наследный принц обвинил Россию в том, что терроризм на Ближнем Востоке расширяется благодаря ее влиянию. Политологи уверяли, что после таких антироссийских заявлений отец наследного принца не осмелится показаться на саммите G20. Так оно и вышло: официально стало известно, что глава Саудовской Аравии отменил свой визит.

Впрочем, по другой информации, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд решил не ехать на саммит в Гамбурге из-за кризиса вокруг Катара. Информацию предоставило информагентство DPA со ссылкой на дипломатические источники в королевстве. Вместо короля от Саудовской Аравии на саммит прибудет министр финансов страны Мохаммед Аль-Ядаан.

Отметим, ряд арабских стран обвиняют Катар в поддержке терроризма и требуют понизить уровень военных и дипломатических отношений с Ираном, а также предъявляют еще список требований, на что Катар заявил о том, что выдвинутые условия нереалистичны, и призвал пересмотреть их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх