После 70 лет рабства: На Шри-Ланке от истощения умерла прославившаяся на весь мир слониха
Фото: GlobalLookPress
Общество

После 70 лет рабства: На Шри-Ланке от истощения умерла прославившаяся на весь мир слониха

Слониха по кличке Тикиири стала известна всему миру после того, как фотографии ее изможденного тело облетели весь мир. Животное выгнали работать на буддистском фестивале, накрыв тканями, однако под пышным костюмом оказались кожа и кости - волонтеры по всему миру призывали спасти животное, но не успели.

Фотографии изможденной слонихи Тикиири облетели весь мир в августе. Животное было одним из десяти слонов, которых прогоняли по улицам Канди в Шри-Ланке во время буддистского фестиваля "Эсала Перахера".

Несмотря на то, что Тикиири была прикрыта богато расшитым одеянием, под ним сумели рассмотреть истощенное тело. Зоозащитники организовали акции протеста по всему миру с требованием спасти слониху. В итоге она была возвращена хранителю в Рамбуккан, в деревню недалеко от приюта для слонов в Пиннавеле.

Но спустя полтора месяца она скончалась. Как отмечает Metro, вероятно, фестиваль нанес слишком большой ущерб слонихе, которая фактически находилась в рабстве у людей на протяжении 70 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "У аллигатора это вызывает стресс": Модели Playboy досталось от зоозащитников за живой реквизит "Хоть накормили?": Пес-зоозащитник из Новороссийска растрогал пользователей Сети
Загрузка...
Загрузка...