После 300 пострадавших и душа с червями: Силовики пришли с обысками в мэрию Кизляра

  • После 300 пострадавших и душа с червями: Силовики пришли с обысками в мэрию Кизляра
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

В мэрию дагестанского Кизляра нагрянули с обысками силовики. Там прошла выемка документов по уголовному делу, пишет ТАСС со ссылкой на прокурора Республики Дагестан Алексея Ежова. Причиной стало массовое отравление местных жителей. Они пострадали от обычной водопроводной воды. В неё попали канализационные стоки. Местные жители жаловались, что видели в воде червей. В больницах находились около 300 человек.

В мэрию города Кизляра пришли сотрудники правоохранительных органов. Они изъяли документы, которые интересуют следователей, пишет ТАСС со ссылкой на прокурора Республики Дагестан Алексея Ежова.

Обыски прошёл после того, как 300 местных жителей попали в больницы, отравившись обыкновенной водопроводной водой. Большинство оказались в больницах после чистки зубов. Местные жители жаловались, что замечали в стоках червей. 

"Проверка показала, что инфекция возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной системе на водонасосной станции № 4 города Кизляра, обусловленная, в том числе, некачественным устранением прорывов водопроводной линии, произошедших в период с 31 декабря по 8 января 2020 года. В частности, мы можем констатировать, что в период новогодних праздников происходили соответствующие аварии, уполномоченная организация некачественно осуществила свою работу", - заявил прокурор.

Количество пострадавших от отравления водой в Кизляре возросло почти до 300 человек, из которых более половины госпитализированы с диагнозом "кишечная инфекция". Многие пациенты находятся в состоянии средней тяжести. Причина - попадание в водопровод канализационных стоков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Но эту трагедию с таким количеством пострадавших пытаются загнать в тень.


Ссылки по теме:

Почти 250 взрослых и детей: Трагедия в России, о которой молчат из-за полутора миллиардов рублей

Жителям России разрешили пить воду из крана. Но не везде

"Среди заболевших уже 64 ребёнка": Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Кизляре возросло

Оставить комментарий

Турецкие СМИ обвинили маршала Хафтара в ракетном обстреле аэропорта в Триполи "Цель и конкретный результат": Физиогномист прочёл по лицам "главный тандем" правительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам