После 20 лет работы в Петербурге презентовали новый самолет-амфибию

  • После 20 лет работы в Петербурге презентовали новый самолет-амфибию
Фото: globallookpress.com

В цехах Средне-Невского судостроительного завода в Санкт-Петербурге прошла презентация нового российского гидросамолета, созданного на базе Ш-2. Он находился в разработке еще с 1990 года.

В Санкт-Петербурге, в цехах Средне-Невского судостроительного завода, публике был представлен самолет-амфибия. Он предназначен для полетов на Северный полюс.

До своего дебюта воздушное и морское судно разрабатывалось более двух десятилетий - с самого 1990 года. Гидросамолет разработан на базе первой советской «летающей лодки» Ш-2. 

Создателем нового аппарата является военный летчик и подполковник запаса Александр Селезнев. В построении прототипа ему помогала группа энтузиастов.

Издание FlashNord рассказало о некоторых технических характеристиках гидросамолета. Сделано это было со ссылкой на представителя пресс-службы Средне-Невского судостроительного завода.

«Общими усилиями энтузиастов-общественников были изготовлены крылья самолета, завершены работы по фюзеляжу. По чертежам собственной разработки была изготовлена и смонтирована топливная система. Строящийся самолет был оснащен двигателем и трехлопастным карбоновым винтом», - сообщил собеседник информагентства.


Ссылки по теме:

США закупают в России десять самолетов-амфибий Бе-200

Российский самолет-амфибию Бе-200 оснастят украинскими двигателями

Самый большой в мире самолет-амфибию создадут в России

Оставить комментарий

Клинтон - фламинго, Путину - Александр Невский: В Астане открылась выставка «острополитических картин» Путин рассказал членам ОДКБ о перспективах диалога с США по РСМД
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже