"Послать сигнал России": Великобритания присоединилась к антироссийским санкциям ЕС

  • Послать сигнал России: Великобритания присоединилась к антироссийским санкциям ЕС
Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Великобритания присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза, которые направлены на офицеров ГРУ и сотрудников ГУ Генштаба. "Послать сигнал России", - объяснили это решение в британском МИД.

"Сегодняшние санкции были введены в соответствии с режимом ЕС и являются частью продолжающегося партнёрства Великобритании со своими союзниками, чтобы послать сигнал России о том, что её вредоносная киберактивность будет иметь последствия", - сказано в заявлении МИД Великобритании.

Глава британского МИД Доминик Рааб заявил, что Россия должна быть привлечена к ответственности на кибератаки. По его мнению, такая деятельность подрывает демократии стран Запада. Рааб назвал эти атаки "преступным поведением".

Евросоюз ввёл санкции 22 октября. Они коснулись "85-го главного центра спецопераций ГРУ" и двух конкретных людей. Игоря Костюкова и Дмитрия Бадина в ЕС считают сотрудниками этого центра.

Никаких доказательств участия РФ в хакерской атаке ЕС представлено не было. В российском Министерстве иностранных дел отвергли все обвинения и даже предложили проконсультировать европейских партнёров по вопросам кибербезопасности. Как считает директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских, это помогло бы многое прояснить.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Порвали голову в клочья: Антироссийские санкции превратились в фарс

"А потом приходят ребята из разведки...": Как антироссийские санкции стали главным развлечением ЕС

Как России ответить на санкции ЕС: "Хам понимает только силу" - Гаспарян

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация