Посла России в Черногории вызвали в МИД для вручения ноты протеста

  • Посла России в Черногории вызвали в МИД для вручения ноты протеста

Послу РФ в Черногории Сергею Грицаю вручили ноту протеста из-за якобы задержания в Москве депутата Миодрага Вуковича.

МИД Черногории вручил ноту протеста российскому послу Сергею Грицаю в связи с якобы задержанием в Москве депутата правящей Демократической партии социалистов Миодрага Вуковича. Об этом сообщили в черногорском правительстве.

В связи с "инцидентом" с Вуковичем Грицая вызвали в Министерство иностранных дел и вручили ноту протеста. В ведомстве ему также заявили о "неприемлемом отношении" к депутату, которому якобы "не были предоставлены элементарные условия, несмотря на его слабое здоровье", сообщили в правительстве.

В МИД Черногории ожидают выяснения причин инцидента, добавили в правительстве. Задержание Вуковича также осудил председатель черногорского парламента Иван Брайович.

Ранее СМИ Черногории сообщили о якобы задержании депутата прозападной правящей Демократической партии социалистов Миодрага Вуковича и его выдворении в Тиват.

В конце апреля парламент Черногории выступил за вступление в НАТО, проигнорировав массовые акции протеста. Руководство страны отказалось проводить референдум по данному вопросу. Официальное вступление Черногории в альянс пройдет 5 июня.

Читайте также

Мария Захарова объяснила, с чем связана провокация о "руке Кремля" в Черногории

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шесть человек погибли в результате урагана в Москве В Москве ураган убил четверых прохожих

Оставить комментарий