Посла Чехии вызвали на ковёр в МИД: Дипломату позволили пока остаться в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Посла Чехии вызвали на ковёр в МИД: Дипломату позволили "пока" остаться в России

Посол Чехии заявил, что пока продолжит работу в Москве. Дипломата вызвали в МИД России и полчаса информировали об ответных мерах на недружественные действия Чехии.

После посла США в МИД России вызвали представителя Чехии. В отличие от своего американского коллеги он провёл в ведомстве около получаса. Сообщается, что посол получил информацию об ответных мерах России на недружественные действия Чехии.

В среду, 21 апреля, в МИД России приезжал заместитель руководителя посольства США. Там ему вручили ноту о высылке 10 американских дипломатов. Встреча заняла 15 минут, после которых представитель США спешно покинул здание.

В четверг, 22 апреля, настала очередь посла Чехии. Его также вызвали во внешнеполитическое ведомство России по поводу ответных мер Москвы на действия Праги, которая обвинила русских дипломатов в причастности к взрыву на частном складе боеприпасов в 2014 году.

Встреча продлилась порядка 30 минут. Чешский посол покинул здание российского МИД, сказав, что сам он пока остаётся в Москве, сообщает "РИА Новости".

Напомним также, сегодня МИД Чехии объявил, что состав посольства России в Праге будет снижен до уровня чешской дипмиссии в Москве. До этого Прага и вовсе грозила выслать всех русских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов?
Загрузка...
Загрузка...