«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посла Британии вызвали на ковер за захват иранского танкера в Гибралтарском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

Посла Британии вызвали на ковер за захват иранского танкера в Гибралтарском проливе

Иран потребовал от Британии объясниться за захват танкера в Гибралтарском проливе. Британского посла вызвали на ковер и предупредили о возможной эскалации напряженности в регионе.

Посла Британии в Иране вызвали на ковер в МИД из-за задержания иранского нефтяного танкера в Гибралтарском проливе. Подробности рассказал официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Речь идет о задержании танкера Grace 1, которое произошло в четверг, 4 июля. По словам министра Гибралтара Фабиана Пикардо, захват танкера был совершен, потому что судно "действовало в нарушение санкций ЕС против Сирии". Также отмечается, что танкер задержали по просьбе США.

Захват судна был проведен Военно-морскими силами Великобритании.

"Посол Великобритании был вызван в Министерство иностранных дел Ирана, где был выражен решительный протест в связи с этими деструктивными действиями правительства и Военно-морских сил Великобритании", - сообщил Аббас Мусави.

Он подчеркнул, что задержание танкера является незаконным, так как санкции ЕС не основаны на решениях ООН. Также МИД Ирана предупредил, что подобные действия грозят привести к эскалации напряженности в регионе.

Напомним, что Гибралтар является британской заморской территорией на южной оконечности Пиренейского полуострова. Право на неё оспаривается Испанией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Британские пехотинцы силой захватили супертанкер с 2 млн баррелей нефти для Сирии - Gibraltar Chronicle
Загрузка...