«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пошутили и разошлись: К каким действиям приведут намеки и ухмылки в разговоре Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20
Фото: globallookpress.com
Политика

Пошутили и разошлись: К каким действиям приведут намеки и ухмылки в разговоре Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20

Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп на саммите G20 в Осаке более часа говорили на тему дальнейшего взаимодействия между государствами. Главы двух стран шутили и улыбались. Мировые СМИ гадают, что скрывается за этими намеками и ухмылками.

После разговора лидера США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина ведущие мировые СМИ написали, что встреча была "дружеской". На ней обсуждались важные политические вопросы о политической ситуации на Украине, Сирии, в Иране и Венесуэле. И каждый раз, когда речь заходила о влиянии власти на те или иные процессы в государстве, Трамп не переставал повторять, что нужно перестать вмешиваться в выборы.

Ведущие СМИ Запада, конечно, не смогли пройти мимо этой темы и фразы. Телеканал CNN опубликовал материал под заголовком "Трамп делает Путину беззаботное предупреждение: "Не вмешивайся в выборы", передает телеканал "360".

Журналисты CBS News посчитали обращение президента США к российскому лидеру "игривым". И несмотря на то что в ходе разговора были затронуты действительно важные вопросы, шутка о выборах заняла почти все первые полосы изданий. Ее даже назвали "выдающимся моментом". 

Британские The Guardian сочли этот намек язвительным и отметили, что почти на протяжении всей беседы Трамп ухмылялся.

Фото: Twitter/MK

Более-менее серьезен американский лидер стал, когда заговорили о фейковых новостях.

"В России такой проблемы нет, а у нас есть!" - заявил Трамп главе России.

Сейчас вся мировая общественность в напряжении - к чему приведут эти шутки и намеки в разговоре лидеров двух стран?

"Вся информация, полученная об этой встрече, оптимистична, - считает австралийский политолог Джамал Дауд. - В первую очередь Трампа от сближения с Россией останавливают внутренние проблемы США".

По мнению политолога, Трамп сейчас думает о следующих президентских выборах. Поэтому совершать резкие шаги в сторону России ему сейчас крайне невыгодно. Наоборот, во взаимоотношениях США и России возможны улучшения.

"Есть небольшие различия во взглядах между Трампом и Путиным по теме Ирана, - продолжает Джамал Дауд. - Но по другим вопросам, особенно по Сирии и Венесуэле, у них взгляды похожи. Там многое может стать лучше".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Нет в листе приглашённых: МИД Японии - о визите Зеленского в Осаку на саммит G20