Пошла зачистка: Британцы убирают "важных свидетелей" в деле Скрипаля - Захарова

  • Пошла зачистка: Британцы убирают важных свидетелей в деле Скрипаля - Захарова
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала историю с гибелью домашних питомцев отравленного экс-агента Сергея Скрипаля, назвав их "важными свидетелями" по делу.

В МИД России отреагировали на появившееся в британской прессе сообщение о гибели трех домашних питомцев отравленного экс-агента Сергея Скрипаля - двух морских свинок и персидского кота. Официальный представитель министерства Мария Захарова на своей странице в Facebook предложила задуматься над реальным контекстом того, что случилось.

"Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток - "убрали важных свидетелей". А на самом деле это действительно "важные свидетели", раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля", - заявила Захарова в Facebook.

Представитель МИД поразилась, как можно было просмотреть животных во время обыска, который прошел в доме Скрипаля после инцидента в парке?

"То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!" - удивлена Захарова, добавив, что с котом поступили иначе. Персидского кота доставили в лабораторию "Портон-Даун", правда, как заметила представитель российского МИД, никто не знает, на какой день это произошло. А после кота усыпили, поскольку он был "в стрессовом состоянии". Его-то ведь тоже при обыске не нашли.

И совсем уж темной становится история со смертью животных Скрипаля после того, как их кремировали.

"Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом", - резюмировала Захарова, отметив, что как минимум одна британская телекомпания, ВВС, знала о том, что в опечатанном доме остались питомцы, но "по каким-то причинам эту информацию скрыла".

А в качестве темы для еще более глубокого размышления официальный представитель МИД России добавила, что не делает никаких выводов и "возможно, это просто совпадение", но в британской лаборатории "Портон-Даун" именно на морских свинках ставили опыты с нервно-паралитическим газом.

"За 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных. Чем дальше, тем страшнее открывается картина", - считает Захарова.

Судья начал изучать иск о блокировке Telegram Дуров не оставил Роскомнадзору выбора: Эксперт прогнозирует неминуемую блокировку Telegram
Ссылки по теме:

Британская безалаберность ценою в три жизни: Соцсети указали на первые жертвы в деле о яде для Скрипаля

Британские полицейские устроили домашним животным Скрипаля смертельную голодовку

"Русские следы" в деле Скрипаля довели британскую разведку до Саратовской области

Оставить комментарий