«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пошла зачистка: Британцы убирают важных свидетелей в деле Скрипаля - Захарова
Фото: globallookpress.com
МИД РФ Мария Захарова Дело Скрипаля

Пошла зачистка: Британцы убирают "важных свидетелей" в деле Скрипаля - Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала историю с гибелью домашних питомцев отравленного экс-агента Сергея Скрипаля, назвав их "важными свидетелями" по делу.

В МИД России отреагировали на появившееся в британской прессе сообщение о гибели трех домашних питомцев отравленного экс-агента Сергея Скрипаля - двух морских свинок и персидского кота. Официальный представитель министерства Мария Захарова на своей странице в Facebook предложила задуматься над реальным контекстом того, что случилось.

"Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток - "убрали важных свидетелей". А на самом деле это действительно "важные свидетели", раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля", - заявила Захарова в Facebook.

Представитель МИД поразилась, как можно было просмотреть животных во время обыска, который прошел в доме Скрипаля после инцидента в парке?

"То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!" - удивлена Захарова, добавив, что с котом поступили иначе. Персидского кота доставили в лабораторию "Портон-Даун", правда, как заметила представитель российского МИД, никто не знает, на какой день это произошло. А после кота усыпили, поскольку он был "в стрессовом состоянии". Его-то ведь тоже при обыске не нашли.

И совсем уж темной становится история со смертью животных Скрипаля после того, как их кремировали.

"Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом", - резюмировала Захарова, отметив, что как минимум одна британская телекомпания, ВВС, знала о том, что в опечатанном доме остались питомцы, но "по каким-то причинам эту информацию скрыла".

А в качестве темы для еще более глубокого размышления официальный представитель МИД России добавила, что не делает никаких выводов и "возможно, это просто совпадение", но в британской лаборатории "Портон-Даун" именно на морских свинках ставили опыты с нервно-паралитическим газом.

"За 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных. Чем дальше, тем страшнее открывается картина", - считает Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Британская безалаберность ценою в три жизни: Соцсети указали на первые жертвы в деле о яде для Скрипаля