"Пошел в курьерскую службу, чтобы побороть свои страхи": Инвалид без рук и ног устроился в доставку еды

  • Пошел в курьерскую службу, чтобы побороть свои страхи: Инвалид без рук и ног устроился в доставку еды
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Екатеринбуржец Михаил Асташов появился на свет без рук и ног, от него отказались родители, но он не сдался и стал заниматься паратриатлоном. Но даже победы в Кубке мира ему оказалось мало — теперь, чтобы побороть свои страхи, парень устроился в службу доставки еды.

Сейчас паралимпиец усиленно готовится к участию в Паралимпиаде в Токио и надеется попасть туда, но параллельно решил подработать курьером в "Яндекс.Еде". Клиенты, которым Михаил приносит заказы, реагируют по-разному: парень рассказал журналистам Е1, что многие удивлялись, видя его протезы, задавали вопросы, но в целом откликались положительно.

Как добавил юноша, работа курьером нужна ему прежде всего для преодоления собственной застенчивости, поскольку ему сложно заводить знакомства с новыми людьми. Правда, Михаил едва ли подозревал, что после первой же смены станет настолько популярным: видео с парнем в жёлтой форменной куртке и на протезах облетело соцсети и сделало Асташова настоящей звездой.

Михаил признался, что из-за нахлынувшей на него популярности с работы почти сразу пришлось уйти, сейчас уралец пытается освоиться со своей славой.

Сейчас Михаил живёт в крошечной комнатке общежития Лесотехнического университета: официально сиротой он не считается, поэтому права на жильё от государства не имеет. Но парень не жалуется, а, напротив, активно участвует в мероприятиях по поддержке инвалидов и популяризации паралимпийского спорта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нужен руль для велосипеда, но нет спонсора: Тренер паралимпийца-курьера рассказал о проблемах с финансированием

"Дотерпеть эту жизнь надо до конца": Отец Андрей Ткачёв отказался судить согласившуюся на эвтаназию паралимпийскую чемпионку

"Вы микробы. Не рожайте моральных уродов": Блогерша в Нефтеюганске пожелала смерти ребёнку-инвалиду

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация