«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поселок «Сириус» в Сочи станет первой федеральной территорией. Что это значит?
Фото: Kremlin_Pool/Globallookpress
Сочи Краснодарский край

Поселок «Сириус» в Сочи станет первой федеральной территорией. Что это значит?

Руководить ею будут совет, глава и администрация. Главу будет избирать совет на 5 лет по представлению президента России

Создание федеральных территорий (ФТ) как особого публично-правового образования стало возможным после внесения поправок в Конституцию. Это означает, что в «Сириусе» будет по-другому, не как в остальных регионах, организована структура власти и иначе будет осуществляться экономическая деятельность. Если совсем упросить определение этого явления, то ближе всего – это город федерального подчинения. Впрочем, не все так просто.

ФТ «Сириус» — это сплетение в одном – новом – органе власти и региональных, и муниципальные, и федеральных полномочий. Управляться ФТ будет советом из 17 человек: 9 будут избирать местные жители, 3 назначать президент России, 3 - федеральное правительство и 1 – губернатор Краснодарского края, 17-м членом будет глава «Сириуса».

Законопроект о создании федеральной территории внесли на рассмотрение нижней палаты депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

Крашенинников считает, что «Сириус» относится к территориям, «которые в силу специфики требуют особого управления». Клишас уверен, что необходимость появления ФТ продиктована необходимостью использования ее научного и спортивного потенциала «для развития талантов, реализации приоритетов научно-технологического развития, сохранения олимпийской инфраструктуры, культурного и природного наследия данной территории».

Напомним, в феврале название «Сириус» получил населенный пункт, территориально находящийся в Имеретинской низменности, выделенный из состава Адлерского района города-курорта Сочи. В его состав вошла олимпийская инфраструктура и объекты вокруг него. Через месяц появился одноименный городской округ. Сейчас там живут чуть более 12 000 человек, но в ближайшей перспективе население нового ФТ может вырасти до 40 000.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...