«Посейдон» разит «Кинжалом» по врагу: Минобороны России отчиталось об испытаниях новинок ВПК

  • «Посейдон» разит «Кинжалом» по врагу: Минобороны России отчиталось об испытаниях новинок ВПК
Фото: globallookpress.com

Министерство обороны Российской Федерации в четверг сообщило об успехах в разработке и испытаниях новых типов вооружения, о которых глава государства Владимир Путин упоминал в своем послании Федеральному Собранию в марте 2018 года.

Речь идет о лазерном комплексе «Пересвет», крылатой ракете «Буревестник», беспилотной субмарине «Посейдон», гиперзвуковом боевом блоке «Авангард», межконтинентальной баллистической ракете «Сармат» и гиперзвуковой ракете «Кинжал».

 

Как подчеркнули российские военные, лазерные комплексы «Пересвет» уже поступили в распоряжение Воздушно-космических сил РФ. Более того, уже вовсю идут тренировки. Для этого расчеты комплексов прошли переподготовку в Военно-космической академии имени Можайского.

«Для несения боевого дежурства в местах дислокации подготовлена необходимая инфраструктура, возведены специальные сооружения для размещения техники и дежурных смен», - отметила пресс-служба, опубликовав соответствующее видео.

Согласно предварительным данным, «Пересвет» является первым боевым комплексом в России, основанным на новых физических принципах.

Не стоит забывать и о малозаметной межконтинентальной крылатой ракете «Буревестник». Она не только несет ядерную энергетическую установку, но и обладает непредсказуемой траекторией полета. В результате практически бесконечное время маневрирование делает ее крайне эффективной в боевых условиях и самым настоящим ночным кошмаром для систем ПРО и ПВО вероятного противника.

Как отметили в Минобороны, подготовка к летным испытаниям ракеты идет в плановом режиме. Сейчас активно совершенствуется конструкция «Буревестника» и проводятся испытания составных частей.

Еще одной любопытной новинкой является беспилотная подводная лодка «Посейдон». Речь идет о проекте «Статус-6», который предусматривает использование аппарата с ядерной силовой установкой (используется реактор с жидкометаллическим теплоносителем АМБ-8), способного доставить ядерный заряд к берегам вероятного противника с целью уничтожения прибрежной инфраструктуры, а также эффективно бороться с авианосной группировкой врага.

По замыслу военных, дрон также может создать так называемое искусственное мегацунами с высотой волны в несколько сотен метров.

«На полигонах... организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик аппарата при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме», - подчеркнули представители Министерства обороны.

Оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации также отчитался о завершении разработки подвижного ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Авангард», который может похвастаться планирующим крылатым боевым блоком. Как поведали армейские чины, промышленные предприятия уже приступили к серийному производству новинки.

В отличие от своих предшественников, ракета летает на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, развивая скорость в 20 Махов. При этом непредсказуемая траектория полета делает «Авангард» трудной мишенью для систем противоракетной обороны.

«Ракетный комплекс «Авангард» обладает боевыми возможностями, позволяющими осуществить гарантированный прорыв любых средств противоракетной обороны», - объяснил заместитель командующего РВСН по вооружению Сергей Пороскун.

Непосредственно в позиционном районе Домбаровского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РСВН) уже начали готовить объекты инфраструктуры для ввода в эксплуатацию комплекса «Авангард».

Оборонное ведомство страны также отличалось об успешном завершении бросковых испытаний стратегического ракетного комплекса пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной МБР «Сармат» (всего было выполнено более 50 задач).

Как заверили в ведомстве, это позволяет теперь вплотную заняться подготовкой летных испытаний ракеты. Для налаживания серийного производства комплекса пришлось также модернизировать предприятия промышленности.

Ну а последней разработкой является гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал». В четверг было опубликовано видео, на котором демонстрируется, как оснащенный «Кинжалом» истребитель-перехватчик МиГ-31 производит пуск ракеты.

Рядом летел сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, который также был оснащен инновационными ракетами. Последние способны развивать скорость в 10 Махов и преодолевать противовоздушную и противоракетную оборону противника, доставляя боезаряд на расстояние до двух тысяч километров.

«Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и ее союзников», - указано в заявлении.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что Россия обладает эффективными системами вооружения, благодаря которым страна может гарантировать свою безопасность в случае начала конфликта.


Ссылки по теме:

Прорезая небо: Минобороны опубликовало видео пусков "Кинжала" с МиГ-31 и Ту-22М3

Страх и зависть Запада: Российские «Сарматы» вгоняют в панику США и Европу

Путин пообещал армии «Сармат» уже через 2 года

Оставить комментарий

Экс-главу МЧС Кузбасса обвинили в попытке уничтожения доказательств по делу «Зимней вишни» Проплаченные лозунги про «геноцид» стариков: У ГД идут протесты против пенсионной реформы в России
Новости партнёров
Загрузка...