«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посейдон будет оружием апокалипсиса: Россию обвинили в нарушении ещё одного договора о вооружении
Фото: globallookpress.com
Политика

"Посейдон" будет "оружием апокалипсиса": Россию обвинили в нарушении ещё одного договора о вооружении

Глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен заявил, что работы над перспективным ядерным подводным беспилотным аппаратом "Посейдон", который в США называют "оружием апокалипсиса", являются нарушением Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

При этом генерал отметил, что, согласно тексту договора, все вопросы, касающиеся разработки новых типов вооружения, должны обсуждаться в Двухсторонней консультативной комиссии. Тем не менее, по состоянию на настоящий момент, этого не происходит.

Напомним, что Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году Дмитрием Медведевым, занимающим тогда пост президента России, и американским лидером Бараком Обамой. Документ заменил собой старое соглашение о стратегических вооружениях, подписанное между СССР и США ещё в 1991 году.

Что касается "Посейдона", то о разработке Россией этого стратегического беспилотника президент Владимир Путин сообщил в послании Федеральному Собранию в марте 2018 года. Известно, что перспективный аппарат будет оснащён инновационной атомной электроустановкой, а также будет способен переносить ядерные боезаряды.

"Мы видим, что они (российские военные инженеры - прим. ред.) разрабатывают потенциал за рамками этого договора. У меня это вызывает обеспокоенность", - сказал глава Стратегического командования.

Слова Джона Хайтена приводятся по сообщению ТАСС.

Кроме того, в рамках выступления генерал отметил, что США должны привлекать больше средств, инвестиций в "оборонку", чтобы иметь возможность защищаться.

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации сообщало, что после демарша Дональда Трампа по ДРСМД в Вашингтоне заняты вопросом о том, продлевать или нет действие договора СНВ-3.

Решение ещё не принято, но "обсуждения различных вариантов в самом разгаре", рассказал собеседник информагентства.

Сам договор истекает в 2021 году. В настоящее время проходят консультации и дискуссии с российской стороной по этому вопросу. Однако США, как ранее отмечал замглавы МИД России Сергей Рябков, было "тревожно услышать" заявление России по поводу того, что Вашингтон не выполняет пункты СНВ-3.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три кита политики США: В чём главная ошибка "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...