«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посадки в честь Ленина в СССР были делом распространенным
Скрин кадра из съемки Ильи Андреева
Общество

Посадки в честь Ленина в СССР были делом распространенным

В Камешковском районе возле деревни Близнино краевед обнаружил геоглиф из деревьев «Ленин 100 лет».

Надпись нашел местный житель Илья Андреев и поделился находкой в социальных сетях. Илья наткнулся на лес случайно на снимках со спутника и снял его на видео с дрона. По словам Ильи, проект придумал и реализовал заслуженный лесовод и академик Каширский в 1968 году, накануне юбилея вождя пролетариата.

- Такое практиковалось в разных регионах СССР. К важным юбилеям в лесничествах производились своеобразные посадки – проекции. Я знаю про такие посадки в разных регионах на Урале и в Сибири. А вот про владимирскую я узнал впервые, хотя много раз был в этих местах, - говорит кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии ВлГУ Роман Репкин.

Вообще гео́глиф, это нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Интересно, что надпись летом не видно. Все дело в выбранных академиком породах деревьев.

«Только осенью лиственные деревья желтеют и на фоне вечнозеленых ёлок проступает надпись «ЛЕНИН 100 ЛЕТ»», - пишет на своей странице Илья Андреев.

Кстати, примеры современных геоглифов – сад камней и озеро в виде сердца есть в Киржаче во Владимирской области. Эти геоглифы являются частью историко-геологического «Музея ледниковых камней». Создатель арт-объектов меценат и руководитель «Киржачской типографии» Евгений Федоров.

Надежда ЖИВАЕВА

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В 2022 году во Владимире возле ДДЮТ сделают игровой городок площадью 800 квадратных метров